あさりの悲劇・・・

2002年5月23日
あさりの酒蒸しを火曜日だったかな!?した時の事、1パックは多いので半分を使って、残り半分は砂を出すかな!?とか思って冷暗所に・・・
と言っても棚の中なんだけど・・・

アサリって炒っているとパカッ、パカッってふたの開く音がして、「あぁ、死んでってるぅ」とか罪悪感を感じる所を消しつつ料理してるんだけど、すごくおいしかった。
次の日会社であさりの賞味期限ってなんですかねぇ〜生きてるのに。とか話してたんだけど・・・

そのまた次の日家に帰って料理の本を見ていたら、アサリのスパゲッティーが載ってて、残りはスパゲッティーもいいかも!?とか呑気に考えながら台所へ行くと・・・  異臭が!!
何!?この変な匂い・・・あ・・・!!と、棚を開けると容器に入れた水は濁って、ドブとも銀杏とも言えないすんごい臭さが充満して・・・臭すぎるぅ!!

あさりの苦しさからか、臭い水が棚にいっぱいあふれて、拭いても拭いても臭いが取れなくて、

そう言えば、酢で拭くといいとか書いてあった!と思って酢で拭いたけど、前にも増して臭いような・・・ショック!! 

やっぱり冷蔵庫よね・・・保存は・・・料理してる時の罪悪感よりも、ただ殺してしまったこの状態の方が罪悪感を感じるべきでは!?でも、臭いで頭が痛くなった。
                    つづく

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

この日記について

日記内を検索